Merluza rellena

Una cola de merluza entera limpia
Un brick pequeño de nata líquida
12 langostinos (6 son para adornar y 6 para rellenar)
Cebolla
6 champiñones
Perejil
Vino blanco
Pan rallado
Una yema de huevo cocido
Dos cucharadas de tomate frito
Aceite
Sal
(si tenernos celiacos a la mesa, suprimir pan rallado y seleccionar ingredientes sin gluten)

Cebolla sofrita, con aceite y sal, en cantidad suficiente para poner por encima del pescado, que puedes preparar el día anterior y guardar en la nevera.






Para el relleno, que también puedes preparar el día anterior y guardar en la nevera:
Sofreír 1 diente de ajo triturado y 1 cebolla muy picada; cuando estén agregar 6 champiñones en láminas finas, 6 langostinos pelados y cortados en trocitos, perejil picado, una yema de huevo cocida triturada un chorrito de vino blanco y sal.
Cuando esté reducido añadir una o dos cucharadas de tomate frito y sal al gusto y un poco de pan rallado.

Finalmente, precalentamos el horno a 220º y mientras alcanza la temperatura ponemos en la fuente del horno la merluza abierta. Salamos, echamos el relleno con una cuchara y la cerramos.










Ponemos por encima cebolla sofrita y metemos al horno a 200º-180º durante 20-30 minutos, según la cantidad de pescado que estemos horneando, vigilando que se dore pero sin quemarse.







Cuando está casi hecha, sacar la bandeja del horno, colocar el resto de langostinos alrededor (y si nos ha sobrado relleno también ) y echar la leche evaporada.
Meter al horno 5-10 minutos más y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario