Mejillones en escabeche

INGREDIENTES: 250 g. de mejillones (sin concha) – 10 cl. de aceite – 10 cl. de vinagre – 10 cl. de vino blanco (mejor albariño)– 1 cucharada sopera de pimentón – 3 ajos – 3 hojas de laurel – unos granos de pimienta negra.

Limpiar los mejillones, ponerlos al fuego en una tartera con un poco del vino blanco hasta que se abran (es posible comprarlos con o sin cáscara, ya cocidos, pero siempre al natural).

Quitar las cáscaras, pesar los mejillones limpios y ajustar las cantidades de los ingredientes a este peso.

Poner una sartén con el aceite, los ajos chafados, la pimienta y el laurel. Cuando los ajos estén dorados, retirar del fuego y añadir el pimentón, vinagre y vino y un poco del caldo de cocer los mejillones.

Poner a cocer unos minutos y añadir los mejillones.

Hervir unos 8 minutos apagar y dejar enfriar.

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