Sopa de pescado

Ingredientes:
1/4 de litro por persona de caldo de pescado ( o mejor, caldo que tengas guardado en el congelador de haber cocido pescado, marisco...).
Langostinos y calamar, anillas o entero.
Mejillones, trozos de rape, merluza.... al gusto.
Coñac y jerez (un chorrito de cada).
Una cebolla y una zanahoria.
Sal o "avecrem" de pescado.
Sémola de trigo.
Huevo duro (uno por litro).
Cuadritos de pan frito.

Poner aceite en una cazuela y sofreír las cabezas y cáscaras de los langostinos
Apagar la campana extractora
Echar un chorro coñac y prender hasta que se consuma el alcohol
Añadir agua y hervir 10 minutos
Triturar con la batidora y hervir
Colar con colador fino y reservar

Sofreír con un poco de aceite una cebolla picada y una zanahoria picada o rallada
Añadir el calamar cortado a trozos pequeños y dar unas vueltas
Echar el caldo y la sal o "avecrem" de pescado hasta una pastilla por medio litro (poco al principio ya que se corrige al final)

Cuando hierva añadir sémola de trigo, una o dos cucharadas por litro
Hervir 8-10 minutos  (tener cuidado porque al hervir se sale con facilidad).En unos 3 minutos está hecha.
Cuando esté cocida la sémola, añadir los langostinos a trozos, mejillones limpios congelados y el resto de pescado (pescadilla o rape...)
Chafar el huevo duro con el tenedor y echar a la sopa (con el calor, la yema se mezcla mejor con  el caldo).
Es el momento de rectificar de sal y de añadir un chorrito de jerez.
Servir con los cuadritos de pan frito.

No hay comentarios:

Publicar un comentario