Tarta de frutas


Cocer al horno una base de pasta quebrada (mejor que hojaldre):
1/2 kg harina
1/4 kg mantequilla 
1 yema
una pizca de sal
zumo medio limón
1 dedo de un vaso de agua.

Trabajar con las yemas de los dedos, sin amasar, hasta que tome consistencia. Si es preciso, añadir más harina hasta hacer una bola que no se pegue a los dedos.
(También puedes encontrarla preparada en el supermercado).
Cocer al horno a 200º, hasta que tome un poco de color.

Hacer crema pastelera, la más fácil, la de microondas:
3 yemas
6 cucharadas soperas de azúcar
4 cucharadas rasas de maicena
1 nuez gorda de mantequilla.
Mezclar todo. Meter al microondas 1/2 litro de leche a hervir.
Incorporar la mezcla a la leche poco a poco. Poner al microondas 2 minutos, batir y volver a meter otros 2 minutos las veces que precisemos hasta adquirir la consistencia deseada

Cuando la crema se empiece a enfriar, echar en la base.
Poner encima frutas naturales, ordenadas a gusto y para darle brillo, pincelar con cobertura para tartas, o mermelada diluida.

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