Sopa de nada

Tienes prisa? nada en la nevera?
Prueba esto, a mí me ha funcionado desde hace muuuchos años:
  • 1/2 litro de agua
  • 1 cebolla mediana
  • Una rebanada de pan seco (cuanto más pan pongas, más espesa quedará la sopa)
  • Una pastilla de "avecrem" o caldo (de lo que tengas)
Pon todo junto en la olla exprés y cocinalo 2-3 minutos.
Abre la olla y bátelo.
Puedes añair un chorrito de aceite de oliva antes de coinar la sopa o después, al servirla.
----------------------------------------------------------------------

La ilustración que véis en la receta es del libro que lleva su mismo título. Lo escribieron Darabuc y Rashin Kheiriyeh en 2010 y es un homenaje a «A nuestros bibliotecarios —ellas y ellos—, magos de la buena cocina con pocos medios»:

En el desierto de Nohaynada, algo hay: el palacio de Juan Rata.
Y hace muchos, muchos años, con más polvo en los zapatos que dinero en los bolsillos, llamaron a la puerta del palacio, María Zorruna y Juan Gato.

- Señor, ¿tiene algo que darnos? ¿Un mendrugo de pan, una taza de caldo...?
- Nada tengo. Soy pobre como un cesto sin pan y una olla de caldo - mintió Juan Rata.
- Pues, si nada tiene..., ¡sopa de nada será! - dijo María Zorruna.

No hay comentarios:

Publicar un comentario